Уступая водичке и чаю по популярности, пивной напиток занимает почетное место среди напитков утоляющих жажду.
Пиво — это самый востребованный слабоалкогольный напиток, изготавливаемый с помощью шишек хмеля. В процессе спиртового брожения солодовой основы с добавлением пивных дрожжей можно получить этот дивный напиток. В мире существует огромное количество видов пива, которые отличаются между собой ароматом, вкусом, цветом и крепостью. В наши дни, очень популярным стало пивоварение в домашних условиях, у Вас появится уникальная возможность контролировать весь процесс создания напитка и применять только самые натуральные компоненты.
Не пропустите интересное
Применение лофанта, полезные свойстваСложно ли проводить фотоэпиляцию в домашних условиях
Как сделать идеальный макияж бровей?
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КРЕПОСТЬ
Уровень крепости домашнего пива напрямую зависит от содержания сахара в начальном сусле и длительности брожения. Если хотите крепче, значит держите дольше.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Прозрачное — именно такое отличное выстоянное домашнее пиво.
ЕМКОСТЬ
Для приготовления пива в домашних условиях рекомендуется применять только емкости из стекла, керамики, нержавейки или эмали. Допустима пластиковая тара, но крайне не желательна.
ОБЪЕМ
Нужно заполнять емкость не полностью, оставляйте 1/4 пустого пространства.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Для создания пивного напитка потребуются определенное специальное оборудование и основные знания.
ИЗ СОЛОДА И ХМЕЛЯ
Нам потребуются следующие компоненты:
- кристально чистая свежая водичка — 20 литров;
- 200 миллилитров кукурузной патоки;
- пол ведра солода из ячменя;
- 200 грамм дрожжей свежих прессованных;
- хмелевые шишки — 6 стаканов;
- соль — половина чайной ложечки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда придет утро, можно будет приступить к добавлению соли, после чего поставить на огонек, довести до состояния кипения, продолжая варить на протяжении 120 минут на небольшом огне, периодически помешиваем. По истечению времени добавляем шишки хмеля и продолжаем варить еще около полу часа. Полученную жидкость необходимо остудить до теплой температуры, процедить с помощью марли, перелить в более свободную емкость.
В вечернюю пору необходимо залить кристально чистую холодную водичку в большого размера кастрюлю с покрытием эмали, в которой мы хорошо перемешиваем солод ячменя и ждем 12 часов.
Пришло время добавить патоку и свежие дрожжи, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой оставляя зазор. Ждем от 12 до 24 часов и можно приступать к разливу по отдельным бутылкам. На протяжении 12 часов нужно настоять пиво в открытых емкостях и только потом можно приниматься их укупоривать. Раскладываем стеклянные бутылки в холодное место на 24 часа, спустя этот промежуток времени можно приниматься за дегустацию.
МЕДОВОЕ ПИВО
Нам потребуются следующие компоненты:
- натуральный цветочный мед — 4 килограмма;
- кристально чистая свежая вода — 20 литров;
- около 80 штук свежих хмелевых шишек;
100 грамм или 1 пачка живых прессованных дрожжей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спустя это время можно приступать к разливанию пива по отдельным стеклянным бутылкам, после чего их нужно перенести в холодное место. По истечению суток укупориваем, употреблять напиток можно через пару суток.
Заливаем 20 литров кристально чистой воды в большую чистую эмалированную кастрюлю, насыпаем хмель и на протяжении 60—120 минут кипятим на небольшом огне. По истечению времени нужно остудить до 70 градусов и потихонечку размешивать мед. Теперь нужно остудить до 25 градусов и добавить свежие дрожжи, накрываем крышкой оставляя зазор и ставим в помещение с комнатной температурой на 5—6 дней.
ИЗ РЖАНОГО СОЛОДА
Нам потребуются следующие компоненты:
- 2 килограмма ржаного солода;
- 10 литров кристально чистой водички;
- 1 килограмм сахара-песка;
- дрожжи прессованные свежие — 50 грамм;
50 грамм хмеля.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Далее необходимо остудить, процедить и добавить дрожжи, на 3 дня ставим в теплое место для процесса брожения. По истечению необходимого промежутка времени нужно процедить и разлить по отдельным стеклянным бутылкам. Спустя половину суток закрыть стеклянные емкости и разместить их в холодное помещение. Наслаждаться домашним напитком можно будет через пять суток.
Засыпаем свежие шишки хмеля, сахар-песок и солод в кастрюлю с покрытием эмали, заливаем их чистой водичкой и начинаем кипятить на маленьком огоньке на протяжении 60 минут.
Безусловно, это далеко не все рецепты приготовления пива в домашних условиях. Существует еще масса других, которые Вы обязательно должны попробовать самостоятельно.
Рубрики
Супер предложение
Бальзамин или ванька мокрый – полукустарник родом из тропического и субтропического климата. Большинство видов – дикорастущие, и только несколько видов комнатные — пригодны к выращиванию в домашних условиях. Есть виды и однолетние, и многолетние, высота – около 45 – 70 сантиметро...
Ознакомиться...
Лучшее
Левомеколь – лекарственный препарат с широким спектром действия, применяется для восстановления кожного покрова и стимуляции регенерации. Обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, и при этом почти не имеет противопоказаний.
Как применяют мазь Солкосерил в косметологии от морщин на лице: инструкция
Кому рекомендовано применение масла чайного дерева для ухода за лицом. Листья чайного дерева содержат большое количество эфирных масел, которые обладают полезными свойствами и являются эффективным косметическим средством. Средства на основе масла чайного дерева используются для л...
Масло чайного дерева: применение для лица в масках и лосьонах
В 2016 году наиболее спокойный и универсальный вид мэйкапа – это дневной макияж. Из-за нейтральной палитры он хорошо подходит к любой одежде, его удобно делать на работу и повседневные мероприятия. Хотя кажется, что он не требует особых усилий, на самом деле пошагово добиться нат...
Как сделать дневной макияж с пошаговыми фото в домашних условиях